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  • 2018.03.12 Monday
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たまり漬け



長芋のたまり漬け
旨く漬かりました。


ポークチョップ

漢らしい肉に、漢らしくガッつく


いつもお世話になっている精肉店の親父さんが、いつも和牛ステーキを買ってくれるお客さんが、これ食べたらポークチョップばかり買うようになっちゃって…


確かにこれは旨かった。

因みに、ここの和牛はべらぼうに旨い。

鉄がよろし

コーティング系のフライパンは、なんだかんだで1年もたないので原点回帰。

鉄フライパン


初めの儀式

油とおし完了

魂注入

経年変化を楽しみながら育てる。

今度こそ一生モノになるか?

豚汁

具沢山の豚汁に出し巻き卵と納豆ごはん

なかなか良い朝食


日本酒が旨い季節

酒は飲んでも呑まれるな


朝食

出し巻き卵

旨くできました。


仕込み

来年分の味噌仕込み


米麹と麦麹で計10キロ

これでも旨すぎて1年もたない…

もう、市販は買えません…

mount Fuji






一目惚れで仲間入り

朝飯




パン食の朝食を、味噌汁ご飯に漬け物と納豆に変えて1ヶ月。

腹持ちは俄然良くなるし、目覚めが良いのと怠さが無くなって来ている感じ…

それにお通じが半端ない(笑)

野菜多めの自家製味噌の力か?

グリーンサラダ

最近の朝食ルーティーン



茅ヶ崎野菜に麺つゆ、レモン汁、胡麻油で和風ドレッシング


旨いよ。

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